Брускетта с твердым сыром Каприно Романо

Брускетта с твердым сыром Каприно Романо — это итальянская закуска, состоящая из готового тоста с вялеными помидорами и тонким слоем твердого сыра.

Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тостовый хлеб (например, итальянский багет);
  • твердый сыр каприно романо;
  • песто;
  • вяленые помидоры;
  • оливковое масло;
  • перец по вкусу.

  • Нарежьте тостовый хлеб на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
  • Обжарьте кусочки тостового хлеба на гриле или в духовке до золотистой корочки. Можно использовать также тостер.
  • После обжарки намажьте тонким слоем песто и положите сверху несколько кусочков помидоров.
  • Натрите сыр каприно романо на самой мелкой терке. Посыпьте брускетты.
  • Сбрызните все оливковым маслом для придания аромата и вкуса.
  • Добавьте перца, если хотите чувствовать пикантную остринку.

Брускетта с твердым сыром каприно романо готова к подаче. Украсьте закуску листьями свежего базилика или другой зеленью по желанию ????????

Она идеально подходит к аперитиву или в качестве аппетайзера к основному блюду.

Приятного аппетита!