Брускетта с твердым сыром Каприно Романо — это итальянская закуска, состоящая из готового тоста с вялеными помидорами и тонким слоем твердого сыра.
Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тостовый хлеб (например, итальянский багет);
- твердый сыр каприно романо;
- песто;
- вяленые помидоры;
- оливковое масло;
- перец по вкусу.
- Нарежьте тостовый хлеб на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
- Обжарьте кусочки тостового хлеба на гриле или в духовке до золотистой корочки. Можно использовать также тостер.
- После обжарки намажьте тонким слоем песто и положите сверху несколько кусочков помидоров.
- Натрите сыр каприно романо на самой мелкой терке. Посыпьте брускетты.
- Сбрызните все оливковым маслом для придания аромата и вкуса.
- Добавьте перца, если хотите чувствовать пикантную остринку.
Брускетта с твердым сыром каприно романо готова к подаче. Украсьте закуску листьями свежего базилика или другой зеленью по желанию ????????
Она идеально подходит к аперитиву или в качестве аппетайзера к основному блюду.
Приятного аппетита!