Грядущие выходные — прекрасный повод ...

Грядущие выходные — прекрасный повод собраться в компании друзей, красного вина и вкусного изысканного сыра.

О сыре — подробнее. Недостаточно его просто на скорую руку нарезать кубиками и поставить на стол. Сырная подача и сервировка — это целое искусство.

Разберёмся с общими принципами.

  • Любой сыр нужно доставать из холодильника за 30-60 минут до подачи. Его вкус в полной мере раскрывается только при комнатной температуре.
  • В сырную тарелку принято выкладывать не менее 5-ти видов сыров, которые располагаются по часовой стрелке — от нежных и мягких до твёрдых, пряных и острых. Главное — число сыров должно быть нечётным!
  • Чтобы визуально разделить сыры на блюде и оттенить вкус, можно использовать виноград, смородину, киви, мягкие сухофрукты и орехи. К мягким нежным сырам отлично подходят клубника, инжир, сочная груша.
  • Майский мед и брусничный конфитюр будет замечательным дополнением к сырной тарелке. Кстати, в Европе можно найти огромно количество джемов, специально изготовленных для сыров. Их особенностью является то, что одним из ингредиентов может быть особая специя, например, кайенский перец.
  • Едят сыр при помощи специального ножа и хлеба (багета, крекера), но без вилки. Использование обычных столовых приборов считается моветоном.
  • Подобрать сыр к вину или вино к сыру — задача не из простых. Общая рекомендация такова: чем интенсивнее вкус сыра, тем более терпким вином его сопровождают.

Купить козьи сыры для настоящей сырной тарелки и удивить гостей можно в наших магазинах! В продаже есть:

Брынза с разными вкусами: по-итальянски, с розмарином, с оливками, «5 перцев»

  • Эдам
  • Гауда
  • Качотта
  • White Valley
  • Каприно Романо

Ждём вас! И желаем отличных выходных!