История создания нашего молочного завода.
Начнём сразу и издалека. Сама идея создания козьей фермы пришла к нам из Израиля. Возникла она в перспективе совместной работы с партнерами, но планы меняются, и реализация проекта велась уже своими силами.
Идея вынашивалась долгих два года: экономические расчеты, изучение достаточно скудного на тот момент рынка козьего молока, согласования и прочее.
И, как вы знаете, одно из основных направлений КМК «Надеждинский» — это сыроварение. Как говорит наш инвестор Казбек Сабирович, производство сыров — это закономерный процесс.
«В мире насчитывается около 3000 сортов сыра. Не скажу, что пробовал их все, но часто, путешествуя по миру, каждый раз стараюсь пробовать что-то новое. И каждый раз, возвращаясь домой, везу с собой сыр. Но ведь у нас обширнейшие территории и есть все, чтобы производить сыры отличного качества, не уступающие качеством европейским аналогам!», — отмечает он.
И вот, вдохновившись его идеей, мы попробовали сделать твёрдый сыр из козьего молока. Не мягкий по традиции, не камамбер, не валансе. Мы не ищем легких путей.
Надо сказать, получилось не сразу. Твёрдые сыры из козьего молока имеют достаточно длительные сроки созревания по сравнению с коровьими, подбор заквасок, технологии: делали, пробовали, отбраковывали и расстраивались, или же, напротив, оставляли на дозревание, радуясь результату, изучали литературу, созванивались с зарубежными коллегами, вбирая в себя их опыт и знания.
Всё это заняло 2 года. Это время нам понадобилось, чтобы мы остались удовлетворены качеством продукта.
На сегодняшний день мы рады предложить нашим покупателям в разных городах не только вкуснейший сыр, но и цельное козье молоко, йогурты, творог и другие продукты