Как правильно хранить сыр после покупки? Делимся общими рекомендациями

Если вы уже распаковали вакуумную упаковку твёрдого сыра, следует его перепаковать в пергаментную бумагу и положить в сырницу (да, лучше купить для его хранения специальную посуду).

В обычном полиэтиленовом пакете продукт перестанет «дышать», он покроется липким слоем и его вкусовые качества начнут ухудшаться.

Выберите полки, наиболее отдалённые от морозильной камеры. Не стоит хранить сыр на дверце холодильника — из-за резких колебаний температуры при открывании уменьшат его срок хранения

Мягкий сыр (например, брынзу) лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле, поместив его в герметичный контейнер или стеклянную банку.

В таких условиях рассольный сыр может храниться около двух недель.

Было полезно? Берите не заметку и ставьте лайк!