Если вы уже распаковали вакуумную упаковку твёрдого сыра, следует его перепаковать в пергаментную бумагу и положить в сырницу (да, лучше купить для его хранения специальную посуду).
В обычном полиэтиленовом пакете продукт перестанет «дышать», он покроется липким слоем и его вкусовые качества начнут ухудшаться.
Выберите полки, наиболее отдалённые от морозильной камеры. Не стоит хранить сыр на дверце холодильника — из-за резких колебаний температуры при открывании уменьшат его срок хранения
Мягкий сыр (например, брынзу) лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле, поместив его в герметичный контейнер или стеклянную банку.
В таких условиях рассольный сыр может храниться около двух недель.
Было полезно? Берите не заметку и ставьте лайк!