Кипятить нельзя пить сразу

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко?

Этот вопрос чаще всего задают наши покупатели, которые только включают в меню полезный напиток. Как-никак молоко, а особенно супер-полезное козье, имеет в своём составе сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот и полезных веществ, которые человеческий организм не синтезирует самостоятельно, но нуждается в них.

Для начала расскажем, для чего вообще нужна пастеризация.

На нашем производстве цельное козье молоко сразу после дойки обязательно подвергается процессу пастеризации — термической обработке, которая уничтожает вредные микроорганизмы.

При этом молоко обрабатывается на специальном режиме, при котором все микробы погибают, а полезные остаются практически в неизменном виде.

Возвращаясь в к главному вопросу поста: надо ли прокипячивать пастеризованное молоко?

Ответ — нет!

Такой продукт просто не нуждается в дополнительном кипячении.

Все ещё кипятите наше молоко? Тогда мы идём к вам!