Нужно ли кипятить пастеризованное молоко?
Этот вопрос чаще всего задают наши покупатели, которые только включают в меню полезный напиток. Как-никак молоко, а особенно супер-полезное козье, имеет в своём составе сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот и полезных веществ, которые человеческий организм не синтезирует самостоятельно, но нуждается в них.
Для начала расскажем, для чего вообще нужна пастеризация.
На нашем производстве цельное козье молоко сразу после дойки обязательно подвергается процессу пастеризации — термической обработке, которая уничтожает вредные микроорганизмы.
При этом молоко обрабатывается на специальном режиме, при котором все микробы погибают, а полезные остаются практически в неизменном виде.
Возвращаясь в к главному вопросу поста: надо ли прокипячивать пастеризованное молоко?
Ответ — нет!
Такой продукт просто не нуждается в дополнительном кипячении.
Все ещё кипятите наше молоко? Тогда мы идём к вам!