Собираем идеальную сырную тарелку: 5 основных правил

Вы знали, что французы — настоящие фанаты разнообразных сырных тарелок? Они подают их и как полноценное блюдо, и как закуску к вину, и даже как десерт.

Прочувствовать подлинную сырную культуру и повторить французский вариант подачи можно у себя дома, выбрав именно те сыры и продукты, которые нравятся именно вам. Достаточно следовать этим правилам.

  1. Сыр не стоит покупать сильно заранее. Лучше сделать это непосредственно перед планируемой подачей, например за день до этого
  2. Идеальная сырная тарелка должна содержать свежий козий, мягкий белый, полумягкий, голубой и твёрдый сыры. Кстати, искать козий сыр вам долго не придётся — в наших магазинах мы готовы предложить вам мягкую брынзу и несколько твёрдых сортов.
  3. Мало купить сыр — для тарелки его нужно правильно нарезать. Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида
  4. Не забудьте дополнить тарелку, например, фруктами, орешками, фруктовым джемом или свежим хлебом
  5. И, конечно, помните о правильной подаче. Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки.