Вы знали, что французы — настоящие фанаты разнообразных сырных тарелок? Они подают их и как полноценное блюдо, и как закуску к вину, и даже как десерт.
Прочувствовать подлинную сырную культуру и повторить французский вариант подачи можно у себя дома, выбрав именно те сыры и продукты, которые нравятся именно вам. Достаточно следовать этим правилам.
- Сыр не стоит покупать сильно заранее. Лучше сделать это непосредственно перед планируемой подачей, например за день до этого
- Идеальная сырная тарелка должна содержать свежий козий, мягкий белый, полумягкий, голубой и твёрдый сыры. Кстати, искать козий сыр вам долго не придётся — в наших магазинах мы готовы предложить вам мягкую брынзу и несколько твёрдых сортов.
- Мало купить сыр — для тарелки его нужно правильно нарезать. Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида
- Не забудьте дополнить тарелку, например, фруктами, орешками, фруктовым джемом или свежим хлебом
- И, конечно, помните о правильной подаче. Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки.