Ультрапастеризованное молоко = «мёртвое» молоко?

Многие покупатели считают, что после нагревания до максимальных показателей температуры в ультрапастеризованном молоке не остаётся ничего полезного.

На самом деле это не так!

За время короткой высокотемпературной выдержки в молоке не успевают разрушиться основные минеральные компоненты и биологически активные комплексы, поэтому несправедливо считать, что это молоко не несет никакой пользы для организма.

Основные полезные свойства такого молока остаются в неизменном виде: сохраняются молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и другие.

В наших фирменных магазинах продаётся ультрапастеризованое цельное козье молоко в удобной пачке 200 мл с трубочкой. Его можно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу в качестве полезного перекуса.