Качокавалло

Качокавалло из буйволиного молока

Изготовлен из цельного молока черных буйволиц с собственной фермы, уникальным способом созревания: сыр связывается верёвочкой по две головы и подвешивали для сушки. Глубокий вкус под тоненькой корочкой желтоватого цвета и по мере созревания цвет становится темнее, плотная сливочная консистенция сыра, с характерной для продукта из молока буйволиц сладостью и бархатистой - волокнистой и многослойной структурой - для знатоков /ценителей и гурманов!

Качокавалло можно употреблять отдельно или добавлять его в разные блюда и он отлично обогащает вкус многих рецептов. Например, его натирают и используют в изготовлении пасты, пиццы, а также запеченного мяса и овощей. К молодому сыру хорошо подходит белое вино, например, Soave Superiore. А уже выдержанный Качокавалло потребует красного вина Aglianico del Vulture или Cir rosso classico.

Смотрите также
из буйволиного молока
из буйволиного молока