Красавчик с итальянскими корнями!

Мы говорим о твердом сыре Каприно Романо. Его начали производить более 2000 лет назад на юге центральной части Италии, в регионе Лацио. Эта разновидность сыра Романо имеет более интенсивный вкус и более твёрдую текстуру по сравнению с другими видами данного продукта.

Каприно Романо обычно используется для завершения таких блюд, как паста карбонара или спагетти с чесноком и оливковым маслом, а также для приготовления другой еды, где требуется насыщенный сливочный вкус!

Особенности данного вида сыра:

  1. Производится, как правило, из козьего молока;
  2. Имеет богатый, яркий вкус и солоноватый привкус;
  3. Созревает от 5 до 10 месяцев, что делает его насыщенным и твёрдым.
  4. Имеет много разновидностей. Из них выделяются Pecorino Romano из овечьего молока, а Piave — визитная карточка Венеции.